Мы знаем что этот человек написал книги Коты-воители, но так ли это?
На самом деле, под этим псевдонимом писали целых 4 писательниц.
Кейт Кэри
английская писательница, одна из соавторов серии книг «Коты-воители» (вместе с Черит Болдри под псевдонимом Эрин Хантер). Родилась в Англии, долгое время жила в Шотландии.
Вот, что она пишет о себе в своем блоге:
Hello. My name is Kate Cary. I’ve been assuming only Warriors fans find this place and that they know about me already. (Warriors fans are fiercely loyal and frighteningly knowledgeable.) But you may have arrived here quite by accident and be wondering who on earth I am, and what on earth is Warriors, or indeed Bloodline.
I write fiction for children and young adults.
I began writing How To guides about things like Skipping and Being a Detective, as well as quite a few other similarly commercial products until one day I stumbled on a company called Working Partners. They liked my writing style and invited me to try out for a fantasy series they were putting together for HarperCollins; it was about feral cats, called Warriors and would be published under the pseudonym Erin Hunter. So I sent them some sample chapters and they liked my “voice” enough to allow me to write the first two books in the first series.
That was 8 years ago. We are now planning our fourth series. No one expected Warriors to be such a huge success.
In between writing Erin Hunter titles (alongside Cherith Baldry and, more lately, Tui Sutherland, and under the guidance of my fabulous editor, Victoria Holmes) I have also managed to write a couple of vampire novels: Bloodline and Bloodline: The Reckoning. I’m hoping there will be a third Bloodline novel, but my Erin work is keeping me busy at the moment.
And that is the story so far. I hope there will be more to it. I shall certainly keep you posted because no doubt you are agog.
Перевод ©by Kogtestar
« Привет. Меня зовут Кейт Кэри. Я предполагая только поклонников воинов найти эту PLA .. Я пишу художественную литературу для детей и молодых взрослых. Я начала писать Практические руководства о том, как и Будучи Пропуск детектив, а также немало других аналогичных коммерческих продуктов, пока в один прекрасный день я не наткнулась на компанию под названием Рабочая партнеров. Им понравился мой стиль письма, и предложил мне попробовать свои фантазии серии они были воедино для HarperCollins, речь шла о диких кошках, называемых воинами и будет опубликована под псевдонимом Эрин Хантер. Так что я послала их некоторые примеры глав и им понравилось мое "голос" достаточно, чтобы позволить мне писать первые две книги в первой серии. Это было 8 лет назад. В настоящее время мы планируем четвертой серии. Никто не ожидал от воинов таких огромным успехов. В промежутках между написанием названия Эрин Хантер (наряду Черит Болдри и, позже, Туй Сазерленд, и под руководством моего сказочного редактора, Виктории Холмс) я также успела написать пару вампиров романов: Родословные и Bloodline: The Reckoning. Я надеюсь, там будет третий роман Bloodline, но мой Эрин работа держит меня в данный момент занятой. И это история до сих пор. Я надеюсь, там будет больше к нему. Я непременно буду держать вас в курсе, поскольку никаких сомнений вы жадно. »
Черит Болдри
английская писательница-фантаст, одна из соавторов серии книг «Коты-воители» (вместе с Кейт Кэри под псевдонимом Эрин Хантер). Родилась в Ланкастере, графство Ланкашир, Англия.
Родилась в Ланкастере, Великобритания. Училась в Манчестерском университете, а затем в Оксфорде, в колледже Святой Анны. Работала лектором и учителем. Была замужем за ныне покойным Питером Болдри, ученым. В этом браке у нее родились два сына: Уилл и Адам. ныне проживает в Рейгейте, графство Суррей, Великобритания.
Тай Сазерленд
Виктория Холмс
О них к сожалению я пока что информации не нашла.
И вот еще одна статейка:
Эрин Хантер - это не один, а целых четыре автора. Изначально под данным творческим псевдонимом скрывалось лишь два человека - Кейт Кери и Черит Болдри. Назваться общим именем им пришлось для того, чтобы читатели не путали книги их общей серии - женщины писали части "Котов-Воителей" чередуясь. Впоследствии к ним присодинилось еще двое - Виктория Холмс и Тай Сазерленд.Кейт Кери (Kate Cary) — родилась 4 ноября 1967 в Англии. Некоторое время — около 12 лет — жила в Шотландии, но с 2004 года вернулась в родные пенаты. Кейт очень любит животных и прекрасно разбирается в мотивации поведения кошек. Описывая сцены сражений, она не боится самых кровавых сцен. Чтобы найти новые места обитания героев «Котов-Воителей», они с Черит Болдри часто гуляют по лесу. В описании событий и характеров героев Кейт помогают не только наблюдения за своими котами, но и за людьми. Кейт Кери является автором томов «Стань диким», «Огонь и лёд», «Бушующая стихия», «Рассвет» и «Знак трёх».
Черит Болдри (Cherith Baldry) - родилась в 1947 году в Ланкастере, Англия, и выросла на ферме в окружении многочисленных домашних животных, в том числе кошек. Некоторое время Черит работала учителем, но, занявшись написанием книг, оставила профессию. Черит любит писать книги о "Котах-Воителях" с точки зрения самих котов, глядя на все как бы их глазами. Ее любимая тема в истории и литературе - Камелот, мир короля Артура и его благородных рыцарей. Поэтому эпические сражения, Воинский закон, церемонии и традиции в поведении персонажей – основные темы ее книг серии "Коты-Воители". И Кейт Кери и Черит Болдри интересуются различными верованиями, особенно в их языческой форме, астрологией, древней историей. Черит Болдри является автором томов "Лес секретов", "Опасная тропа", "Битва за лес", "Полночь", "Восход луны", "Звёздный свет", "Сумерки", "Закат" и "Послание".
Виктория Холмс (Victoria Holmes) – редактор серии «Коты-Воители». Она не только перерабатывает и готовит к изданию новые тексты серии, но и считается ее полноправным автором, так как разрабатывает и согласовывает общую сюжетную линию всех книг серии и каждой из них по отдельности, в соответствии с которыми Кейт Кэри и Черит Болдри их пишут. Кроме этого, именно Виктория отвечает за целостность событий и связанность сюжетных линий отдельных персонажей. Виктория Холмс лично проводит большинство промо-акций и встреч с читателями, и отвечает на их вопросы.
Тай Сазерленд (Tui T. Sutherland) - родилась 31 июля 1978 в США. Детская писательница, работавшая под псевдонимом Хизер Вилльямс (Heather Williams), живет в Бостоне, штате Массачусетс. В серии «Коты-Воители» работает над большими гидами ("Секреты племен", "Герои племен", "Битвы племен" и т.д.).
В настоящее время Хантеры работают над их новой общей серией в жанре «звериного фэнтези» - «Странники» -, в которой пойдет речь о приключениях медведей, а так же продолжают писать полюбившихся миру "Котов-воителей".